Понедельник, 23.04.2018, 12:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Профессиональная диагностика - залог правильного лечения

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » В Харькове будет создана новая система диагностики щитовидной железы
10:02
В Харькове будет создана новая система диагностики щитовидной железы
   Госагентство по вопросам науки, инновации и информатизации Украины заказало разработку системы радионуклидной диагностики для исследования щитовидной железы.

   Выполнять работу будет харьковский Институт сцинтилляционных материалов. Госагентство за проведение работ заплатит харьковскому институту почти два миллиона гривен.

   Ранее институт уже создал  две специализированные системы радионуклидной диагностики для сканирования всего тела человека и для кардиологических исследований.

   «Система для кардиологических исследований обеспечивает высшую пространственную раздельную способность, а также меньшее время исследований, и также может применяться во время томографической диагностики головного мозга человека и исследований щитовидной железы. Благодаря упрощенной конструкции эти системы имеют меньшие массово-габаритные показатели и дешевле по сравнению с обычными гамма-камерами общего назначения», – отмечается в сообщении.

   Специализированная камера для сканирования всего тела человека позволяет проводить всю радионуклидную диагностику, которая не требует томографии, а это 85% исследований. Это прежде всего онкологические заболевания. Значительное количество раковых больных умирают из-за позднего выявления заболевания. Основное назначение данной системы – выявление раковых патологий на ранних стадиях, а также проведение посттерапевтического контроля.

   Конструкция и технические параметры обеих систем соответствуют современному уровню подобных систем диагностики от известных мировых производителей, однако они в четыре раза дешевле. В частности, стоимость исследования на разработанной системе в 20 раз ниже, чем на ПЭТ (позитрон-эмиссионная томография). Даже в США количество сканирования на гамма-камерах в 10 раз больше, чем исследований ПЭТ, замечают в Госинформнауки.

   Потребность Украины составляет на сегодня 300 подобных систем, что позволит поднять значение показателя, по которому в мире оценивается развитие ядерной медицины, – количества исследований на 1000 человек в год – до 20. А это только нижняя граница европейского уровня (20-50), добавляют в агентстве.
Просмотров: 630 | Добавил: Finestmax | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    продвижение сайта бесплатно Рейтинг@Mail.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
  • как правильно класть ламинат